Простой рецепт блинов

Категории:  Блины
800 мл. воды,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л. сахара
1,5 - 2 стакана муки,
сода на кончике ножа,
2-3 ст.л. растительного масла.

Желток отделить от белка. Белок положить в холодильник.
В теплую воду  положить  соль и размешать.
В муку подмешать соду.
Сковородку смазать маслом и поставить на плиту, на средний огонь.
Желток растереть с сахаром и развести водой.
Муку засыпать в миску и постепенно подливать в нее воду, одновременно помешивая ложкой.
Если все же не удалось избежать комочков, можно процедить тесто через ситечко.
Уже в готовое тесто положить  растительное масло и слегка перемешать.
Белок взбить вилкой и осторожно помешивая ввести в тесто.
Одной рукой половником взять тесто ( заполнять не полностью), другой рукой сковороду.
Держа ее на весу, над плитой, влить тесто на край или середину сковороды и вращая сковородой распределить тесто по всей поверхности сковороды, стараясь не заходить  на бока сковороды.
Если теста не хватило, можно его "залатать" , т.е. в пустое место залить немного теста.
Когда края блина "по краснеют", надо его перевернуть и подержать на сковороде еще несколько секунд.
Между прочим, я все время пользуюсь этим рецептом, он ничуть не хуже тех,  которые пекут на молоке с добавлением большого количества яиц.
И еще, я успевала пока печется первая сторона блинов, убирать все лишнее со стола, вымыть посуду или заниматься начинкой. Просто надо так отрегулировать огонь под сковородой, чтобы блин не слишком быстро пёкся.

  • email
  • print
Disqus