Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перепелиные яйца

от

"Это не только полезный, но и лечебный продукт. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные. 5-6 шт. перепелиных яиц равны одному куриному. Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот. В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита). Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта. Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц. В них никогда не бывает сальмонеллы. Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк. Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов. Аминокислота - препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца. При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения. Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни. Перепелиные яйца продлевают жизнь Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики. Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство. Успешно лечатся с их помощью- гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет. В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. При регулярном потребление (4-5 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус. Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение. Больным рекомендуется натощак употреблять по 4-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение. Перепелиные яйца - незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды. Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца. Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца - экологически чистый продукт. Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма. Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем. Каждое утро пейте такой коктейль - смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яичек и чайную ложку меда. Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками). При диатезе (у детей) - яичную скорлупу просушить и истолочь в порошок. Лимон тщательно промыть с мылом, в горячей воде, ошпарить кипятком, нарезать и смешать с порошком, по чайной ложке, 2-3 раза в день. При артритах, ревматизме, ушибах, растяжениях сухожилий- одно сырое яйцо залить уксусной эссенцией (в стакане) и оставить на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавить 100 г несолёного сл. масла, перемешать и смазывать больные места. При ожогах - отварить яйца в течение 15 мин., желтки растереть в кашицу и жарить на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, до получения масла, процедить и смазывать ожоги (даже застарелые). При гриппе - 100 г водки, сырое яйцо, столовая ложка сахара-перемешать и выпить на ночь".