5-6 отчистить от верхнего слоя и срезать кончик.
Затем кончиком ножа вырезать корешок у основания.
Промыть и натереть на терке.
2-3 головки репчатого лука очистить, промыть и нарезать тонко полукольцами.
В чистую, сухую сковороду налить 3-4 ст.ложки растительного масла и разогреть его.
В начале жарим лук жарить на большом огне, непрерывно помешивая.
Добавляем морковку к луку.
Убавить огонь и тушить под крышкой, на маленьком огне.
Через 10-15 мин. положить 1-2 ст.ложки томатной пасты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Совет тем у кого проблемы с почками: Нарезанный лук, перед жаркой, прокипятить в кипящей воде 1-2 минуты и промыть в дуршлаге холодной водой и отжать.