Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Баклажаны с мясом

от

  • 300 г куриного филе,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 2 перца,
  • 1 большая головка лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г брынзы,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, мята. кинза),
  • растительное  масло.
Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в разогретую сковороду и тушить под крышкой с не большим количеством масла, на маленьком огне.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут.
Лук  и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в разогретой сковороде. Добавить кабачок нарезанный кружочками, тушить под крышкой. Через 5 минут добавить промытый и отжатый баклажан, перцы, нарезанные крупными кубиками и мелконарезанные веточки зелени. Тушить под крышкой 5-10 минут.
Выложить часть горячих овощей на блюдо, затем кусочки мяса, натереть через крупную терку сыр и посыпать зеленью, затем выложить вторую часть овощей и также присыпать сыром и зеленью.