Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Цветная капуста с зеленью

от

  • 1 не большой кочан капусты цветной,
  • 1-2 головки лука,
  • по 1 пучку зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • горсть орехов,
  • 6-8 яиц.
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, процедить и ножом нарезать на кусочки.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в смеси сливочного растительного масла.

Зелень помыть и мелко нарезать, добавить яйца и хорошенько перемешать, можно присыпать 1 столовой ложкой муки.

К луку выложить капусту и залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, под крышкой.

Выложить на блюдо и посыпать измельченными орехами. Можно посыпать тертым сыром или добавить его в яичную смесь.

Подать с кефиром с рубленным чесноком.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.