Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пшенка с финиками

от

  • 1/2 ст. пшенки,
  • горсть (10-15 штук) фиников,
  • 1/2 ст. молока (можно и без),
  • 1 ч.л. сливочного масла или растительное.
Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 ст. пшена - 1 стакан жидкости.
Пшено перебрать, промыть в теплой воде и опустить в кипящую воду.
Туда же добавить финики и масло.
Сначала варить 3 минуты, после закипания, на среднем огне.
Затем огонь убавить и варить под крышкой на слабом огне, до готовности - 10-15 минут.
Очень вкусно. Сладкоежки будут довольны.
Думаю, что и детям полезно съесть этой каши.