Красную фасоль, с вечера, перебрать промыть и залить холодной водой. Утром воду слить, залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить одну головку лука и на небольшом огне варить до готовности (примерно 40 минут), солить за 5-10 минут до готовности. Процедить, лук выбросить.
Две головки лука нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Помешивая, обжаривать до готовности, не пережарить, солить. Смешать фасоль с зажаркой и посыпать сушенной мятой.
Салат вкусен именно с мятой.
В отличии от консервированной, отваренная фасоль полезнее.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы