Для начинки
- 1 кг яблок,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки корицы.
На тесто
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 250 г сметаны,
- 250 г майонеза,
- 1 чайной ложкой пищевой соды,
- 2 стакана муки.
3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить по 250 г сметаны и майонеза, смешанные с 1 чайной ложкой пищевой соды и около 2-х стаканов муки, тесто должно быть как густая сметана. Если есть миксер, то можно все взбить в нем. Часть теста вылить, в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форму, сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахарным песком, смешанным с молотой корицей и залить остальной частью теста. Печь 30-40 минут.