Рецепт засолки огурцов

Вопрос от читателя: "подскажите хороший рецепт засолки огурцов".

Очень хорошо, что вы заранее побеспокоились о рецепте. Дело в том, что сейчас солить огурцы еще рано.
Ну во-первых, они еще парниковые, а во-вторых стоит неимоверная жара.
Думаю, что конец августа будет наиболее подходящим для всех солений.

А вот рецепт вкусных и хрустящих огурцов и помидоров, которые могут долго храниться.
1-2 зонтика цветущего укропа
2 лавровых листочка
2 гвоздички
5 горошин черного и 2 горошины душистого перца
2 кусочка дубовой коры (2х3 см)
перья или 3-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крупной соли
1 десертная ложка уксусной эссенции
Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой, оставить а пару часов.
Тем временем подготовить баллоны и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В 3-х литровый баллон положить все специи, плотно уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Воду слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавить соль, сахар и залить этим рассолом огурцы, влить уксусную эссенцию и закатать.
Банки перевернуть и поставить на пол, плотно укутать и оставить до остыванияю
Хранить банки в прохладном месте.

  • email
  • print
Disqus