Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как правильно научиться печь блины

от

Очень легко. Главное здесь соблюдать несколько основных условий.

1. Правильно определить густоту теста. Если тесто жидковатое, то блины не получатся, будут рваться, если густое - то будут толстыми. Все это можно определить по первому блину.
2. Еще большое значение имеет величина огня. Если огонь сильный, то тесто не успеет распределиться по сковороде, быстро схватиться и скукожатся. Если огонь маленький, то плохо будет печься. Уровень огня так же определяется по первому блину.
3. Блин печется с двух сторон, с одной стороны он можно сказать, что обжаривается, а с другой нужно печь не долго, пока не выйдет пар и не появится легкое покраснение, иначе он станет хрустящим и завернуть в него начинку будет сложнее.
4. Переворачивать нужно после того, как края блина начнут краснеть и отставать от сковороды. Вторую сторону жарить необходимо.
5. Если при разливе теста на сковороде образовались пустоты, то их можно "залатать", т.е. налить чуть-чуть теста.
6. Кроме того блины можно печь и на воде, без молока, но вот на чистом молоке не стоит, лучше его немного разбавить водой.

Вилкой взбить яйцо с солью, сахаром (яйцо должно стать однородным, особенно белок), влить 1/4 часть жидкости, размешать, всыпать всю муку и ложкой хорошенько растереть тесто, чтобы не было комков, затем развести оставшейся жидкостью. Жидкость вливать понемногу и постепенно, постоянно помешивая. Если  вы не смогли избежать комочков, особенно крупных, то лучше тесто процедить через сито. Затем  оставить на 30-40 минут на столе, чтобы мука впитала жидкость и разбухла. Далее перемешать ложкой и уже тогда определиться с густотой. Если получилась густое тесто, то можно добавить один половник жидкости, можно и воды. Тесто не должно быть густым и не очень жидким. Я определяю по половнику, если вращая им вы чувствуете сильное сопротивление жидкости - значит тесто густоватое, или половник слишком легко, как по воде.
вращается - значит муки мало. В этом случае нужно взять где-то-2 ст.л. муки и постепенно вливая уже готовое тесто, отдельно в мисочке, тщательно размешиваете до гладкости и вливаете в кастрюлю. Затем влить растительное масло, перемешать и приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковородку средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика и налить тесто половником, где то на палец ниже от края, на сковороду, быстро, на весу сковороду повернуть по кругу, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.  Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, перевернуть и слегка обжарить вторую сторону. Сложить их стопкой, подрумянненной стороной кверху, а далее на каждый блин положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или ст. ложку варенья, густого повидла. Завернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол посыпать их сахарной пудрой.

Таким же способом  можно приготовить блинчики с любой начинкой и с мясом.